Приготовление Для того, чтобы приготовить тонкие блины нужно смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая
тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту
"отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять
муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с
дырочками.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…
Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой
копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и
творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.
Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и
в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в
микроволновке или на сковороде разогрела.
Блины получаются очень тонкими, нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Ингредиенты для блинов: Молоко (тёплое) — 0,5 л Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л. Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л. Яйцо (если маленькие, +1) — 4 шт Соль (по вкусу) Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку) Ванилин (по вкусу) Масло растительное — 2-3 ст. л.
|