Вторник, 30.04.2024, 16:55

RSS

Главная » Тонкие блины
11:46

Тонкие блины

Рецепт Блины тонкиеПриготовление
Для того, чтобы приготовить тонкие блины нужно смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень тонкими, нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

Ингредиенты для блинов:
Молоко    (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный    (без горки) — 4 ст. л.
Мука    (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо    (если маленькие, +1) — 4 шт
Соль    (по вкусу)
Сахар    (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин    (по вкусу)
Масло растительное    — 2-3 ст. л.
Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: