Приготовление
Для приготовления блинов с малиной нужно приготовить яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара,
стаканом молока, тремя ложками муки, небольшим количеством соли и
разбавьте еще оставшимся молоком. Прибавьте в тесто взбитые белки,
положите масло на сковороду средней величины и налейте тесто.
Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне,
всыпьте хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его
переворачивают, снова положив на сковородку масло, и поджаривают с
другой стороны.
Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими.
Ингредиенты для блинов:
- малина - 3 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
|