Вторник, 30.04.2024, 17:50

RSS

Главная » Блины с припёком
11:56

Блины с припёком

Блины с припёкомПриготовление
Для приготовления блинов с припёком растворите в трёх стаканах теплого молока дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.

Ингредиенты для блинов: мука пшеничная - 600г, сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 5 ч. л, яйцо - 1 шт., дрожжи - 25г., соль - 1 ч.л, молоко - 4 стакан, масло оливковое - 3-4 ст. л. Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды.
Просмотров: 743 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: