Приготовление
Как приготовить блины со сливами? Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло
или маргарина. Добавьте спелые сливы (штук 10), разрезанных на 4 части,
сахарного песка и щепотку молотой гвоздики. Тушите, изредка помешивая,
15-20 минут.
Намажьте середину каждого блина сливовой
начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для
запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими
кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.
Ингредиенты для блинов:
- мука - 1,5 стак.
- яйцо - 2 шт
- молоко - 1 стак.
- вода - 1 стак.
- масло растительное - 50 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Сливочная начинка:
- сливочное масло или маргарин - 45г
- сливы (спелые, на 4 части) - 1.1 кг
- сахарный песок - 150г
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка.
|