Приготовление
Блины с печенью. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить,
посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и перемешать.
Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков.
После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста
выпечь блины на горячей сковороде.
Приготовить начинку. Печень мелко нарезать, обжарить с измельченным луком. Добавить рис, посолить по вкусу и перемешать.
На готовые блинчики выложить начинку и сложить их конвертиками.
Ингредиенты для блинов:
- мука - 2 стакана
- молоко - 3 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- печень - 100г
- рис (отварной) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 50г
- соль - по вкусу.
|