Приготовление
1. Для приготовления блинов с творогом понадобится тесто для тонких блинов, для того чтобы удобнее было заворачивать в начинку. Для того, чтобы замесить тесто для этих
блинов, смешиваем в миске яйца, сахар, соль, муку, молоко, воду, и
растительное масло. Я смешиваю все ингредиенты миксером, что бы
сэкономить время и застраховаться от всяких неприятных
"комочков-кусочков".
2. Жарим блины на хорошем огне (чуть больше среднего). Сильно не
зажариваем. Одна сторона блинов должна остаться более "бледной". Это
нужно для того, что бы при последующем (уже с начинкой) разогревании,
блины не подгорели.
3. Готовим начинку: творог передавливаем вилкой (чтобы не было крупных
кусочков), добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, изюм
(предварительно "запарьте" его кипятком, минут пять вполне хватит),
манку и щепотку соли.
4. На готовый блин выкладываем ложкой начинку (не жадничайте), и
заворачиваем. Мне по душе тот же способ, которым заворачивают голубцы.
5. Подрумяниваем наши блины с творогом с двух сторон на сковороде.
Подаем к столу со сметаной, сгущенным молоком или джемом (а можно подать
все эти "соусы" вместе - пусть будет выбор).
Ингредиенты для блинов: 1 стакан муки, 2-3 яйца, 1
стакан молока, 1 стакан кипяченной воды (итого жидкости пол литра), 1
ст. ложка сахара, щепотка соли, десертная ложка растительного масла.
Возможно вам придется добавить чуть больше жидкости (или наоборот -
муки). Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть консистенции
жидкой-жидкой сметаны (сливок).
Ингредиенты для творожной начинки: 500г творога,
желтки с двух яиц или одно крупное яйцо целиком, 1 ч. ложка манки, 2-3
ст.ложки сахара, соль, ванильный сахар - по вкусу (кому-то нравиться еле
сладкая начинка, кому-то - очень сладко-ванильная), горсть изюма.
Приятного всем аппетита!
|