Приготовление Для приготовления сметанных блинов вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить
всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.
Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную
муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить,
добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и
хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом
из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем
солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины
обычным способом.
Ингредиенты для блинов: сметана - 2 стакана, мука пшеничная - 3 стакана, яйцо (белки) - 5 шт., масло сливочное - 50г., вода - 1 стакан, дрожжи - 30г., мука гречневая - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, соль - по вкусу.
|