Приготовление
Для того, чтобы приготовить блины с бананами в шоколаде необходимо выполнить несколько несложных действий. Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление.
Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем
постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и
оставить на 25 мин.
Смазать не пригорающую сковороду маслом,
нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны,
перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.
Размять бананы вилкой. Перемешать с
творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть
трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и
полить соусом.
Ингредиенты для блинов:
- сливочное масло - 125г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- мука - 100г
- молоко (напополам с водой) - 300 мл
- масло - для жарки
Ингредиенты для начинки:- банан (крупный) - 2 шт.
- творог - 125г
- шоколадный йогурт - 150г.
|