Приготовление
Готовим блины с клубникой и мороженым. Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки,
желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко.
Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто
и оставить на 60 мин.
Клубнику нарезать не слишком тонкими
ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в
миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30
мин.
С помощью миксера взбить белки в миске.
Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с
антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и
испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина.
Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по
тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу
же подать на стол.
Ингредиенты для блинов:
- мука 60г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 4 ч.л.
Для клубники:
- клубника - 500г
- апельсиновый ликер - 60 мл
- сок - 1 апельсина
- сахар - 1 ст.л.
И ещё:
- медовое (или ванильное) мороженое - 4 шарика
- фисташки (рубленые) - 30г.
|