Вторник, 30.04.2024, 12:30

RSS

Главная » Блины с клубникой и мороженым
14:06

Блины с клубникой и мороженым

Блины с клубникой и мороженымПриготовление

Готовим блины с клубникой и мороженым. Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.

Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.

С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу же подать на стол.

Ингредиенты для блинов:
  • мука 60г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 4 ч.л.
Для клубники:
  • клубника - 500г
  • апельсиновый ликер - 60 мл
  • сок - 1 апельсина
  • сахар - 1 ст.л.
И ещё:
  • медовое (или ванильное) мороженое - 4 шарика
  • фисташки (рубленые) - 30г.

Просмотров: 770 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: