Вторник, 30.04.2024, 17:09

RSS

Главная » Блины с малиновым джемом
14:10

Блины с малиновым джемом

Блины с малиновым джемомПриготовление

Хотите приготовить блины с малиновым джемом? Муку нужно просеять в миску. Влить кефир, молоко, добавить желтки и щепотку соли. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков (лучше миксером). Дать тесту настояться 15 мин.

На сковороде нагреть немного масла. Вылить порцию теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом испечь остальные блины.

Намазать блины тонким слоем джема и свернуть в рулетики. Посыпать сахарной пудрой. Готовые блины можно дополнительно запечь в духовке. Для этого блины с джемом, свернутые в рулетики, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яйцо взбить с 200 мл сливок и 1 ст. ложкой сахара, залить блины. Поставить в нагретую до 200С духовку на 15 мин.

Подать блюдо горячим.

Ингредиенты для блинов:
  • мука (из полбы тонкого помола) - 150г
  • кефир - 250 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • малиновый джем - по вкусу
  • сахарная пудра (для посыпки).

Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: