Приготовление
Хотите приготовить блины с малиновым джемом? Муку нужно просеять в миску. Влить кефир, молоко, добавить желтки и щепотку
соли. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков (лучше
миксером). Дать тесту настояться 15 мин.
На сковороде нагреть немного масла.
Вылить порцию теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно
равномерно распределилось. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны.
Таким же образом испечь остальные блины.
Намазать блины тонким слоем джема и
свернуть в рулетики. Посыпать сахарной пудрой. Готовые блины можно
дополнительно запечь в духовке. Для этого блины с джемом, свернутые в
рулетики, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Яйцо взбить с 200 мл сливок и 1 ст. ложкой сахара, залить блины.
Поставить в нагретую до 200С духовку на 15 мин.
Подать блюдо горячим.
Ингредиенты для блинов:
- мука (из полбы тонкого помола) - 150г
- кефир - 250 мл
- молоко - 100 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- малиновый джем - по вкусу
- сахарная пудра (для посыпки).
|