Приготовление
Для того, чтобы приготовить блины с яблоками и черникой нужно просеять муку в миску, добавить яйцо, молоко, соль и несколько капель ванильного экстракта. Взбить венчиком в однородное тесто.
Нагреть масло в непригораемой сковороде
на большом огне. Влить достаточно теста, чтобы оно покрывало дно
сковороды, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.
Готовить около 30 сек, затем перевернуть блин и обжарить с другой
стороны в течение нескольких секунд.
Повторить с оставшимся тестом и сделать еще 6 блинов. Уложить их на тарелку, проложив пергаментом.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.
затем положить в сковороду со сливочным маслом, сахаром, яблочным соком
или водой. Медленно довести до кипения и готовить 10-12 мин на медленном
огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и дать немного
остыть.
Перемешать взбитые сливки с оставшейся
ванилью. Сложить блины в 4 раза, разложить на тарелках со взбитыми
сливками, яблоками и черникой, посыпав сахарной пудрой. Восхитительно и
холодным и горячим.
Ингредиенты для блинов:
- мука - 125г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- соль - 1 щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- яблоки - 750г
- сливочное масло - 25г
- коричневый сахар - 100г
- яблочный сок (свежий) или вода - 2 ст.л.
- сливки (слегка взбить) - 140 мл
- черника (свежая) - 125г.
|